コーヒー
Nikon D3+AF-S NIKKOR VR Micro105mm/2.8G
仕事の合間にコーヒーをよく飲む。
以前はネスレの香味焙煎に凝っていたが、今はゴールドブレンドだ。
仕事の合間の時はスタッフに隠語で頼む。
隠語は2つあってAKCとNKCを使い分けていた。
AKCは甘くるおしいコーヒー、NKCはにがくるおしいコーヒーだ。
要は砂糖が入っているか、入っていないかの違いである。
最近はもっぱらNKCしか飲まない。
数年前にお歳暮でカルピスの詰め合わせをもらった。
お湯で割って薄口ホットカルピスを作ったところこれが非常に美味しい。
最近のカルピスは舌の上に残る異物も少なく、甘み酸味も適度に抑えられている。
懐かしさも重なり、調子に乗ってカルピスの濃度も増えつつ、がぶ飲みを続けていたら体重が大変な事になってしまった。
スタッフ達も
「最近(体重)ヤバイよね」と噂していたという。(早く言って欲しかった)
以来、完全にカルピス断ちと砂糖断ちを徹底的に敢行して体重も元に戻った。
だから今もお茶と無糖コーヒーのみだ。
以前は糖分をたくさん摂取しても体重なんて変わらなかったのに、最近はすぐに変化が出てしまう事に驚いた。
最近スタッフもコーヒーの飲み過ぎを注意してくるので守るようにしている。
コメント