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ana

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2011年9月18日 (日)

メロンパン

私はメロンパンが大好きだ。
特に乾燥したタイプよりは表面がねっとりした湿性タイプのメロンパンが好物である。
最近、お気に入りのメロンパンを唐津で見つけた。

20110918a_2
Canon EOS7D+Nikon PC-E MacroNIKKOR45mm/2.8D ED

曳山メロンパンである。
表面には曳山の焼き印が押されてある湿性のパンで、中身にはメロン風味のクリームが入っている。
このメロンパンに出会ったときに、ようやく理想のメロンパンを見つけたと感じたほどだ。
甘さはやや控えめで、本来ならば2個いけるところだが体重を気にして1日1個と我慢して耐えている。

唐津に行くときには必ず購入している。
筑肥線唐津駅構内で販売されているが、最近は人気があるせいか売り切れのことが少なくない。

息子たちもこのパンが大好きだ。
でも嫁さんはパン好きのはずなのに敢えて別のパンを購入している。
メロンパン好きは男の方が多いのだろうか。

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コメント

メロンパン美味しそうですね
私もメロンパン好きなのですが、表面の柔らかさと甘さが理想の物になかなか出会えません。たまたま美味しいのを見つけても、旅先だと滅多に行かれないですし・・・。
唐津は魅力たっぷりですね

メロンパン、いいですよねー。

ただ唐津ですと、行ったときに残らず売れ切れている場合は結構デプレッションが入ってしまうので、それが悩ましいところでもあります。

だから、前を通る時に「なくて当たり前なのだ」と自分に言い聞かせながらチラ見して確認しています。
あればあったで大喜びしますし、なければお店のおじさんに次の焼き上がり時間を確認してから、去るか残るか決めています。

焼きたての熱々も美味しいのですが、夜の夜食にビールと一緒に食べるメロンパンもたまらないのです。
太りそうですが....

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